Rezept Lauchkuchen

Der grosse Bruder der Lauchkrapfen

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

100 Gramm
Speckwürfel
100 Gramm
Cantadou Frischkäse mit Meerrettich
2 Stück
Kuchenteig, rund ausgewallt
1 Stück
Eigelb
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Lauch halbieren und in dünne Streifen schneiden.

  2. 2.

    Den Speck in einer Bratpfanne anbraten. Den Lauch dazu geben und garen, bis er bissfest ist. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Quark und Cantadou zum Lauch geben und vermischen. Mit 4 Teelöffeln Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4.

    1 Stück Kuchenteig auslegen und die Lauchmasse darauf verteilen. Ringsum ca. 1 cm Rand lassen. Teigrand mit etwas Wasser bepinseln. Den zweiten Kuchenteig obenauf legen und den Rand ringsum mit einer Gabel gut andrücken. Teigdeckel mehrfach mit der Gabel einstechen. Eigelb verquirlen und den Deckel damit bepinseln. Mit 2 Teelöffeln Kümmel bestreuen.

  1. 5.

    Kuchen in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens ca. 15-20 Minuten backen. Wenn der Teigdeckel eine schöne braune Farbe hat, Kuchen herausnehmen, aufschneiden und mit einem frischen Salat servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login