Homepage Rezepte Lauchsalat mit Tunfisch

Zutaten

1 dicke oder 2 dünne Stangen Lauch (200 g geputzt gewogen)
150 g Tomaten
1 Dose Tunfisch im eigenen Saft (150 g)
2 Scheiben Knäckebrot

Rezept Lauchsalat mit Tunfisch

Rezeptinfos

300 kcal
leicht

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Lauch ohne die dunkelgrünen, harten Enden längs tief einschneiden und unter fließendem kaltem Wasser gründlich waschen. Die Lauchstangen mit Küchengarn zusammenbinden. Die Tomaten kurz im kochenden Salzwasser blanchieren, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Lauchstangen im Salzwasser 5 Min. weich kochen.
  2. Inzwischen die Tomaten häuten, die Stielansätze herausschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone so schälen, dass keine weiße Haut übrig bleibt und mit einem scharfen Messer die Filets aus den Trennhäuten lösen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Zwiebel, Zitronenstücke, Tomaten und Tunfisch in eine Schüssel geben, gut vermischen und kurz ziehen lassen.
  4. Den Lauch mit einem Schaumlöffel aus dem Salzwasser nehmen, etwas abkühlen lassen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Noch warm unter den Salat mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Knäckebrot getrennt dazureichen.

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