Rezept Lauchsoße Hessen meets Asian

Eine Lauchsoße mit asiatischen Gewürzen. Serviert habe ich sie zu Mehlklößen, geht aber auch gut zu Spätzle und Nudeln. Ein wenig Schinken dazu, wer mag.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2 St.
Lauch groß
20 gr.
Ingwer frisch
1 St.
rote Chili
15 St.
15 St. Maronen, gekocht ganz
1/2 Tel.
Meersalz
1 Msp.
Austernsauce, ein Spritzer
1 Msp.
Coriander gemahlen
1 Msp.
Lemongrass gemahlen
100 ml
Kochsahne
100 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Rohrzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Rohrzucker in eine beschichteten Pfanne geben, den in Streifen geschnittenen Lauch dazugeben und kurz und rühren andünsten und leicht karamellisieren. Die Maronen dazugeben.

  2. 2.

    Mit der Brühe ablöschen, die Sahne einrühren und ca 15 MInuten köcheln lassen. Dann den geriebenen Ingwer und die feingeschnittene Chili dazugeben. Den Spritzer Austernsoße, Coriander darüber mahlen, das Lemongras dazugeben verühren und mit dem Meersalz abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login