Homepage Rezepte Lauchtorte

Zutaten

250 g Mehl
1 Prise Salz
5 EL Wasser
125 g weiche Butter
500 g Porree
100 g Räucherspeck
150 g Gruyere
2 Eier
125 ml Milch
125 g Sahne
Cayennepfeffer
geriebene Muskatnuss

Rezept Lauchtorte

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

12

Zutaten

Portionsgröße: 12

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Wasser und weiche Butter zu Teig kneten und in eine Springform geben, dabei einen 3 cm hohen Rand ziehen.
  2. Speck mittelfein hacken, dann in einer Pfanne anbraten, bis er glasig ist.
  3. Lauch in feine Scheiben schneiden und zum Speck in die Pfanne geben und 3 Min weiter mitbraten, mit Cayennepfeffer würzen.
  4. Gruyere klein hacken, dann Eier, Milch, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskarnuß hinzugen und mischen.
  5. Speck-Porree auf dem Teig verteilen, dann Käse-Sahne Sauce darübergießen.
  6. Im kalten Umluft-Backofen bei 180°C ca. 30 Min backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login