Rezept Lauchtorte

Line

Cremig frisch

Lauchtorte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

250 g
1 Prise
5 EL
125 g
weiche Butter
500 g
Porree
100 g
Räucherspeck
150 g
2
125 ml
125 g
Cayennepfeffer
geriebene Muskatnuss

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Salz, Wasser und weiche Butter zu Teig kneten und in eine Springform geben, dabei einen 3 cm hohen Rand ziehen.

  2. 2.

    Speck mittelfein hacken, dann in einer Pfanne anbraten, bis er glasig ist.

  3. 3.

    Lauch in feine Scheiben schneiden und zum Speck in die Pfanne geben und 3 Min weiter mitbraten, mit Cayennepfeffer würzen.

  4. 4.

    Gruyere klein hacken, dann Eier, Milch, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskarnuß hinzugen und mischen.

  1. 5.

    Speck-Porree auf dem Teig verteilen, dann Käse-Sahne Sauce darübergießen.

  2. 6.

    Im kalten Umluft-Backofen bei 180°C ca. 30 Min backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login