Rezept Lauchtorte

Leichte Küche. Schmeckt sowohl im Sommer wie auch im Winter,

Lauchtorte
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

200 g
1 St.
Ei
65 g
3 EL
1 kg
100 g
Dörrfleisch
3 St.
200 g
gekochten Schinken
1 Becher
3 St.
150 g
geriebenen Emmentaler
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl mit Ei, Milch, Margarine und einer Prise Salz zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten und 30 Minuten im Kühlschrank lassen.

  2. 2.

    Alle Zutaten für den Belag sehr klein schneiden. Dörrfleisch und Zwiebel dünsten, bis die Zwiebel glasig sind. Dann gekochten Schinken dazugeben und anrösten. Zuletzt den Lauch zufügen und gar dünsten. Die Lauchmasse kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. 3.

    Die saure Sahne mit den 3 Eiern verquirlen und mit dem geriebenen Käse ergänzen.

  4. 4.

    Teig ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Teig am Rand circa 2 cm hochziehen und festdrücken. Vorbereitete Lauchmasse daraufgeben. Die Sahne-Ei-Käse-Masse über die Lauchmasse gießen und verteilen.

  1. 5.

    Lauchtorte bei 200 Grad für 40 - 50 Minuten im Backofen garen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login