Homepage Rezepte Lauchtorte

Zutaten

200 g Mehl
1 St. Ei
65 g Margarine
3 EL Milch
1 kg Lauch
100 g Dörrfleisch
3 St. Zwiebeln
200 g gekochten Schinken
1 Becher Saure Sahne
3 St. Eier
150 g geriebenen Emmentaler
Salz, Pfeffer, Muskat

Rezept Lauchtorte

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

6

Zutaten

Portionsgröße: 6

Zubereitung

  1. Mehl mit Ei, Milch, Margarine und einer Prise Salz zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten und 30 Minuten im Kühlschrank lassen.
  2. Alle Zutaten für den Belag sehr klein schneiden. Dörrfleisch und Zwiebel dünsten, bis die Zwiebel glasig sind. Dann gekochten Schinken dazugeben und anrösten. Zuletzt den Lauch zufügen und gar dünsten. Die Lauchmasse kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Die saure Sahne mit den 3 Eiern verquirlen und mit dem geriebenen Käse ergänzen.
  4. Teig ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Teig am Rand circa 2 cm hochziehen und festdrücken. Vorbereitete Lauchmasse daraufgeben. Die Sahne-Ei-Käse-Masse über die Lauchmasse gießen und verteilen.
  5. Lauchtorte bei 200 Grad für 40 - 50 Minuten im Backofen garen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login