Rezept LAUGENKNÖDEL

modifiziert nach "Für jeden Tag"

LAUGENKNÖDEL
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1
Zwiebel
1 TL
300 g
Laugenbrötchen oder -brezen
2 EL
Kräutermischung (TK)
200 ml
1
Ei
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel fein würfeln, in Butter glasig dünsten

  2. 2.

    Laugengebäck vom Vortag würfeln, mit Zwiebeln und Kräutern in eine Schüssel geben

  3. 3.

    Milch erwärmen, mit Ei verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen;
    über die Brötchen gießen, mit den Händen gleichmäßig verkneten, 10 Min. ruhen lassen

  4. 4.

    Frischhaltefolie ausbreiten, Teig zu 2 Rollen formen, einzeln in Folien einrollen, Rollen zusätzlich jeweils in Alufolie einwickeln, fest zu drehen; großen Kochtopf mit kochendem Wasser salzen, Rollen hineinlegen und bei nur noch geringer Hitze 30 Min. ziehen lassen

  1. 5.

    Rollen aus dem Wasser nehmen, entrollen und in Scheiben schneiden

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login