Rezept Lauwarmer Bohnensalat

Grüne Bohnen in mediterraner Begleitung!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vorspeisen - Nachspeisen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal

Zutaten

200 g
250 g
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
3 EL
1 Msp.
1 EL
Aceto balsamico
1/2 TL Dijonsenf

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bohnen putzen und in wenig Salzwasser mit dem ungeschälten Knoblauch in 6-8 Min. weich garen. Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und häuten.

  2. 2.

    Bohnen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Knoblauchmus aus der Schale dazudrücken. Die Tomaten halbieren, von den Kernen befreien und fein hacken. Die Oliven hacken und mit den Tomaten unterrühren.

  3. 3.

    Knoblauch-Tomaten-Mischung mit Olivenöl, Zucker, Essig, Senf und je 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing über den Salat geben. Bohnensalat gut wenden und in kleinen Schüsseln servieren. Dazu passt ein französischer Rosé.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login