Rezept Lauwarmer Bohnensalat mit Makrele

Line

Würzige Bistroküche aus der eigenen Küche. Mit Bohnen, getrockneten Tomaten und geräuchertem Fisch. Feine Brotzeit in lauen Sommerabenden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Quick Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 410 kcal

Zutaten

1 Kästchen
4 EL
Rotweinessig
5 EL
Gemüsebrühe
6 EL
2
geräucherte Makrelenfilets (je etwa 10 g)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Bohnen in ein Sieb gießen und heiß abbrausen, gut abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kresse mit einer Küchenschere vom Beet schneiden.

  2. 2.

    In einem Topf Rotweinessig mit den Tomaten, dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe verrühren, dann das Olivenöl einrühren. Alles sanft erhitzen und mit den Bohnen vermischen, vom Herd nehmen.

  3. 3.

    Die Haut von den Makrelenfilets abziehen und die Filets in mundgerechte Stücke teilen. Mit der Kresse unter den Salat mischen, abschmecken. Am besten mit Weißbrot servieren.

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