Rezept Lauwarmer Linsensalat

Der lauwarme Linsensalat könnte Ihr neuer Lieblingssalat werden. Also nichts wie ausprobieren und genießen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

2 Bund
4-5 EL
3 EL
Weißweinessig
1 TL
mittelscharfer Senf
150 g
2 EL
Quittengelee

Zubereitung

  1. 1.

    Die Linsen in sanft kochendem Wasser in 20-25 Min. weich garen. Inzwischen Möhren und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

  2. 2.

    2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Möhren- und Selleriewürfel darin 2-3 Min. andünsten. Dann mit 2 EL Essig ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen. Den Senf mit Joghurt und Quittengelee in einer Schüssel verrühren. Die warmen Linsen und die Schnittlauchröllchen untermischen. Die Linsen mit Salz und Pfeffer würzen und auf Teller verteilen.

  3. 3.

    Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Das übrige Öl und den restlichen Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Den Salat unter das Dressing mischen und auf den Linsen verteilen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login