Rezept Lauwarmer Spargelsalat

Mein persönliches Spargel-Lieblingsrezept! Für die Vinaigrette empfehle ich unbedingt kalt gepresstes Rapsöl zu verwenden!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2 - 4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

500 g
weißer Spargel
500 g
grüner Spargel
1 TL
1 TL
1 TL
2
hart gekochte Eier
4 EL
Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Dill)
8 EL
3 EL
weißer Balsamico
Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Die Enden vom Spargel großzügig abschneiden. Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur ab der Mitte schälen.

  2. 2.

    In einem Topf Wasser mit Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen. Weißen Spargel hineingeben und ca. 3 Min. kochen. Nun den grünen Spargel zugeben und weitere 3 Min. mitkochen.

  3. 3.

    In der Zwischenzeit die Vinaigrette zubereiten: Kräuter waschen und klein schneiden, bzw. TK-Kräuter verwenden (8-Kräuter-Mischung). Die Eier schälen und klein schneiden. Kräuter mit Eier, 6 EL Rapsöl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Vinaigrette verrühren.

  4. 4.

    Spargel nach der Garzeit abgießen und in kleine Stücke schneiden. Eine Pfanne mit 2 EL Rapsöl erhitzen und den Spargel einige Minuten anbraten. Auf Teller verteilen, Vinaigrette darüber geben und mit etwas Schnittlauch und Tomate garnieren.

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