Homepage Rezepte Lauwarmer Spargelsalat

Zutaten

1 Romana-Salatherz
100 g Radieschen
ca. 3 EL Aceto balsamico bianco (ersatzweise Apfelessig)
1 TL Zucker
1 TL scharfer Senf
ca. 4 EL Öl
1 EL Butter

Rezept Lauwarmer Spargelsalat

Rezeptinfos

unter 30 min
295 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Salat zerpflücken, waschen, trocken schleudern und die Blätter nach Belieben klein zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. 2 EL Essig mit Zucker und Senf verrühren. 3 EL Öl unterrühren, das Dressing salzen und pfeffern.
  2. Den Spargel waschen, die holzigen Enden großzügig abschneiden, die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 6 Min. braten, bis er leicht gebräunt ist. Butter dazugeben und schmelzen lassen. Spargel mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
  3. Tomaten, Radieschen und Spargel in einer Schüssel mit dem Dressing mischen. Den Blattsalat auf zwei Teller verteilen und die Gemüsemischung darauf anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login