Rezept Lauwarmer Spargelsalat

Line

Raffiniert kombiniert: Langeweile war gestern – mit diesem kreativen Salat kommt garantiert vitaminreiche Abwechslung auf den Teller.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Studenten Kochbuch - vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 295 kcal

Zutaten

1
Romana-Salatherz
100 g
ca. 3 EL
Aceto balsamico bianco (ersatzweise Apfelessig)
1 TL
1 TL
scharfer Senf
ca. 4 EL
Öl
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Salat zerpflücken, waschen, trocken schleudern und die Blätter nach Belieben klein zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden. 2 EL Essig mit Zucker und Senf verrühren. 3 EL Öl unterrühren, das Dressing salzen und pfeffern.

  2. 2.

    Den Spargel waschen, die holzigen Enden großzügig abschneiden, die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, den Spargel darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 6 Min. braten, bis er leicht gebräunt ist. Butter dazugeben und schmelzen lassen. Spargel mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.

  3. 3.

    Tomaten, Radieschen und Spargel in einer Schüssel mit dem Dressing mischen. Den Blattsalat auf zwei Teller verteilen und die Gemüsemischung darauf anrichten.

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