Rezept Lavendel Panna Cotta

Eine etwas andere Version des bekannten Desserts, steht dem Original aber um nichts nach und ist sehr sehr einfach gemacht!

Lavendel Panna Cotta
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
10
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

120 ml
70 g
Staubzucker
500 ml
Obers
250 ml
Quimiq
eine Messerspitze getrocknetes Vanillepulver oder das Mark von einer SChote
1 Tropfen
reines ätherisches Lavendelöl
1 Msp.
Lavendelblüten
2 Beutel
Instant Gelatine (=ca. 6 Blatt normale Gelatine)

Zubereitung

  1. 1.

    Alle Zutaten bis auf die Gelatine in einem Mikrowellen-geeigneten Gefäß verrühren.

  2. 2.

    3 Min. zugedeckt auf mittlerer Stufe in der Mikrowelle garen, danach noch 1 Minute auf der höchsten Stufe.

  3. 3.

    Eine Tasse der Masse entnehmen, mit der Gelatine vermischen. Unter die restliche Masse rühren. Bei Vewendung von normaler Gelatine diese vorher einweichen und dann ebenfalls zuerst in eine kleinere Menge rühren.

  4. 4.

    Die Masse in kleine geeignete Förmchen füllen, ich nehme Puddingformen oder Muffinformen. Danach mindestens 5 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.

  1. 5.

    Reicht für ca. 10 Portionen und schmeckt besonders gut auf einem Waldfruchtspiegel!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

KleineKöchin
Ein wenig angeknabbert....

sehen sie auf dem Foto leider aus. Schmecken aber umso leckerer!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login