Homepage Rezepte Lavendelblüten-Marmelade

Zutaten

2 EL Lavendelblüten frisch od.1 EL getrocknet
2 EL Blütenhonig
120 ml Cassis Johannisbeer-Likör
80 ml Rotwein süß oder Portwein
200 ml Wasser
100 gr. Gelierzucker 1:1

Rezept Lavendelblüten-Marmelade

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

2 -3 Gläser

Zutaten

Portionsgröße: 2 -3 Gläser
  • 2 EL Lavendelblüten frisch od.1 EL getrocknet
  • 2 EL Blütenhonig
  • 120 ml Cassis Johannisbeer-Likör
  • 80 ml Rotwein süß oder Portwein
  • 200 ml Wasser
  • 100 gr. Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Die Lavendelblüten mit dem Wasser. Likör und Rotwein 1 Std. köcheln lassen, bis zu Hälfte reduzieren,den Lavendel abseihen, den Honig dazu geben und den Gelierzucker unterrühren, das ganze, nach Vorschrift Gelierzuckerverarbeitung, aufkochen und in sterile Twist-off-Gläser füllen und sofort verschließen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Etwas Besonderes!

Hab unseren selbst gebrauten Johanna-Wein genommen. Gestern abend zum Käse wurde probiert. Danke für das leckere Rezept.

Klasse

Wow  das nehm ich mit hab schon viel gelesen was man alles mit lavendel machen kann aber Marmelade das ist der renner  Danke auchwas für s rezept  lg brunett

nix geworden

Habe ich heute nachgekocht und  leider versagt. Wurde wohl alles zu sehr reduziert und deshalb ein großer Lavendel-Cassis-Portweinbonbon:-) Es roch beim Zubereiten aber sehr lecker also werde ich das Rezept  noch einmal probieren ohne so lange zu reduzieren .

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