Homepage Rezepte Lavendellikör

Zutaten

15 Lavendelblüten
20 g Zitronenverbene
Schale einer unbehandelten Zitrone
1 L Obstschnaps
50 g weißer Kandis

Rezept Lavendellikör

Man muß ihn einfach lieben

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

ca 1 Liter

Zutaten

Portionsgröße: ca 1 Liter
  • 15 Lavendelblüten
  • 20 g Zitronenverbene
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1 L Obstschnaps
  • 50 g weißer Kandis

Zubereitung

  1. Blüten im Ganzen abzupfen, Verbene grob hacken.
    Zusammen mit Zitronenschale, Kandis und schnaps in ein gut verschließbares Gefäß geben und 4 Wochen im Hellen Stehen lassen. Gelegentlich schütteln.
  2. Durch einen Kaffeefilter abseihen.
    Mit 2 Lavendelblüten und einem Stück Zitronenschale in eine attraktive Flasche geben.
  3. Statt Zitronenschale auch 1/2 Päckchen Zitronensäure.
    Statt 50g Kandis auch 150g Zucker.
    Wenn Aroma zu intensiv, dann mit 300 ml Rosewein und nochmal 200g Zucker strecken.
    Mit Sekt vermischt auch sehr lecker.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login