Rezept Lavendellikör

Man muß ihn einfach lieben

Lavendellikör
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
ca 1 Liter
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

15
Lavendelblüten
20 g
Zitronenverbene
Schale einer unbehandelten Zitrone
1 L
Obstschnaps
50 g
weißer Kandis

Zubereitung

  1. 1.

    Blüten im Ganzen abzupfen, Verbene grob hacken.
    Zusammen mit Zitronenschale, Kandis und schnaps in ein gut verschließbares Gefäß geben und 4 Wochen im Hellen Stehen lassen. Gelegentlich schütteln.

  2. 2.

    Durch einen Kaffeefilter abseihen.
    Mit 2 Lavendelblüten und einem Stück Zitronenschale in eine attraktive Flasche geben.

  3. 3.

    Statt Zitronenschale auch 1/2 Päckchen Zitronensäure.
    Statt 50g Kandis auch 150g Zucker.
    Wenn Aroma zu intensiv, dann mit 300 ml Rosewein und nochmal 200g Zucker strecken.
    Mit Sekt vermischt auch sehr lecker.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login