Rezept Lavendelmilchreis

Line

Lavendelduft erinnert an Urlaub in Südfrankreich und wirkt beruhigend. Vitamine und Mineralstoffe im Obst machen Milchreis auch zu einer gesunden Hauptmahlzeit.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 550 kcal

Zutaten

Einige Lavendelstängel
1 EL
750 g
250 g
1/2
ausgekratzte Vanilleschote
1 Prise
ca. 5 EL
50 g

Zubereitung

  1. 1.

    Lavendel in ein Stück Mull oder Teesäckchen geben und zubinden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Milch und 250 ml Wasser zugießen. Reis, Lavendelsäckchen, Vanilleschote und Salz dazugeben, alles aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 20 Min. weich garen.

  2. 2.

    Lavendel und Vanilleschote entfernen. Den Honig unterrühren. Den Milchreis auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen und auskühlen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen die Beeren verlesen, eventuell abbrausen und abtropfen lassen. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Hälfte der Pfirsiche mit dem Pürierstab pürieren, eventuell etwas Honig unterrühren. Das Püree mit Himbeeren und übrigen Pfirsichspalten mischen. Die Sahne unter den warmen Milchreis ziehen. Den Lavendelmilchreis mit dem Obst servieren.

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