Homepage Rezepte Lavendelmilchreis

Zutaten

Einige Lavendelstängel
1 EL Butter
750 g Milch
250 g Milchreis
1/2 ausgekratzte Vanilleschote
1 Prise Salz
ca. 5 EL Honig
50 g Sahne

Rezept Lavendelmilchreis

Lavendelduft erinnert an Urlaub in Südfrankreich und wirkt beruhigend. Vitamine und Mineralstoffe im Obst machen Milchreis auch zu einer gesunden Hauptmahlzeit.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
550 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Lavendel in ein Stück Mull oder Teesäckchen geben und zubinden. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, Milch und 250 ml Wasser zugießen. Reis, Lavendelsäckchen, Vanilleschote und Salz dazugeben, alles aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 20 Min. weich garen.
  2. Lavendel und Vanilleschote entfernen. Den Honig unterrühren. Den Milchreis auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen und auskühlen lassen.
  3. Inzwischen die Beeren verlesen, eventuell abbrausen und abtropfen lassen. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Hälfte der Pfirsiche mit dem Pürierstab pürieren, eventuell etwas Honig unterrühren. Das Püree mit Himbeeren und übrigen Pfirsichspalten mischen. Die Sahne unter den warmen Milchreis ziehen. Den Lavendelmilchreis mit dem Obst servieren.

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