Homepage Rezepte Leber mit Kräutern der Provence

Zutaten

2 EL Mehl
125 g Schalotten
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
150 g Kalbsfond (Glas)
200 ml Rotwein (z. B. Bandol aus der Provence)
1 EL Rotweinessig
Küchengarn

Rezept Leber mit Kräutern der Provence

Mit Kräutern veredelt, schwingen sich einfache Gerichte in ungeahnte kulinarische Höhen – wie dieses, dem fünf »grünen Franzosen« eine unverwechselbare Note verleihen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
305 kcal
mittel
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Leberscheiben kalt abspülen, trocken tupfen, pfeffern und in Mehl wenden. Kräuter waschen und mit Küchengarn zu einem Sträußchen binden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Sobald die Butter bräunt, die Leberscheiben pro Seite 3 Min. braten. Aus der Pfanne heben.
  2. Schalotten und Knoblauch im Bratfett anbräunen. Bratensatz mit Fond und Rotwein loskochen. Kräutersträußchen zugeben und alles 5 Min. kräftig kochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Die Leberscheiben salzen, in der Sauce wenden und darin erwärmen. Kräutersträußchen entfernen und die Leber servieren.

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