Rezept Leberwurst

Leberwurst selbst gemacht im Glas – für die Vorratskammer oder als schmackhaftes Geschenk.

Leberwurst
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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 2 Gläser (je 600 ml Fassungsvermögen):
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Meat Basics
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 935 kcal

Zutaten

30 g
Salz + Salz zum Abschmecken
1 Bund
Suppengrün
300 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Schweinebauch mit 1 l Wasser und Salz in einen Topf geben. Das Suppengrün waschen, putzen, grob würfeln und zugeben. Aufkochen und offen bei schwacher Hitze 1 Stunde garen. Dann die Kalbsleber dazugeben und alles weitere 15 Minuten ziehen lassen. Leicht abkühlen lassen.

  2. 2.

    Zwiebel schälen, Apfel schälen und entkernen, beides wie auch den Speck klein würfeln. Alles zusammen in einer Pfanne bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten. Oregano waschen, trockenschütteln und hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben.

  3. 3.

    Schweinefleisch und Leber würfeln und mit der Speckmischung und 100 ml vom Kochsud in der Küchenmaschine mittelgrob zerkleinern. Salzen und pfeffern, in Gläser füllen (bis 2 cm unter den Rand). Innerhalb von 4-5 Tagen aufessen oder einkochen. Stets kühl lagern.

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