Rezept Lebkuchen

Wenn der Geruch von Zimt, Nelken, Kardamom und Muskat in der Luft liegt, ist Weihnachten nicht mehr weit entfernt. Tipp: Lebkuchen schon im November backen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 50 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Weihnachtsplätzchen alle Jahre wieder
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal

Zutaten

4
250 g
brauner Zucker
250 g
75 g
gewürfeltes Orangeat
75 g
gewürfeltes Zitronat
1 TL
1/2 Päckchen Backpulver
1 Msp.
1 Msp.
1 Msp.
50
Oblaten (5 mm Ø)
200 g
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Eier mit Zucker cremig rühren. Mehl, Mandeln, Nüsse, Orangeat, Zitronat, Zimt, Backpulver und die restlichen Gewürze dazugeben und gut untermischen.

  2. 2.

    Mit zwei Esslöffeln Teighäufchen auf die Oblaten geben, mit angefeuchtetem Finger in Form streichen und auf ein Backblech setzen. Lebkuchen 12 Std. antrocknen lassen.

  3. 3.

    Ofen auf 160° vorheizen (Umluft 140°). Lebkuchen im Ofen (Mitte) 18-20 Min. backen. Lebkuchen abkühlen lassen.

  4. 4.

    Guss aus Puderzucker und Zitronensaft anrühren und die Lebkuchen damit bestreichen. Auf jeden 1 Mandel setzen und gut trocknen lassen.

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