Rezept Lebkuchen

Ein Rezept, bei dem der Lebkuchen von Anfang an weich ist und das auch bleibt!

Lebkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4-5 Blech
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

56 dag
Staubzucker
5
Eier (M)
14 dag
1,5 dag
Pottasche (Apotheke)

Zubereitung

  1. 1.

    Alle Zutaten mischen und zu einem Teig verkneten.
    Über Nacht en einem kühlen Ort stehen lassen.

  2. 2.

    Auf einem bemehlten Brett 5 mm dick ausrollen, Formen ausstechen - mit Ei bestreichen und nach Belieben mit Nüssen und/oder Rosinen verzieren.

  3. 3.

    Auf ein Blech legen und rasch bei 200 - 220°C ca. 20 min backen.
    Ausgekühlt nach Belieben mit Zuckerglasur verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login