Rezept Lebkuchen

Leckere selbst gemachte Lebkuchen von meiner Oma Frieda Raschzok

Lebkuchen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
45-50
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

4
650 g
500 ml
1 Pk.
Lebkuchengewürz
1 TL
1 Messerspitze
1 Pk.
Zitronat
1 Pk.
Orangat
500 g
gemahlene Nüsse
250 g
8
alte Butterhörnchen
10 g
Hirschornsalz
50
Oblaten

Zubereitung

  1. 1.

    Eier, Zucker, Wasser, Lebkuchengewürz, Zimt und Nelken mischen

  2. 2.

    dazu Zitronat und Orangat (klein gehackt) geben

  3. 3.

    Nüsse, Mehl, zerbröselte Butterhörnchen, Hirschornsalz dazugeben

  4. 4.

    Lebkuchenmischung auf Oblaten verteilen und bei 170 Grad etwa 25-30 Minuten backen

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login