Rezept Lebkuchen-Anhänger

Schmücken Baum und Zweige: köstliche Anhänger aus Lebkuchen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

410 g
1/2 Päckchen Backpulver
2 TL
Lebkuchengewürz
125 g
brauner Zucker
125 g
dunkler Sirup
1
Ei
250 g
Puderzucker
1 EL
ca. 4 EL Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz und weiche Butter in der Küchenmaschine verkneten. Zucker, Sirup und verquirltes Ei zugeben, glatt kneten. Zur Kugel formen. Mit Folie abgedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.

  2. 2.

    Teig portionsweise zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 4 mm dick ausrollen. Kalt stellen. Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Einige Sterne (11 cm groß) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Aus der Mitte mit einem Ausstecher Sterne (ca. 7 cm groß) ausstechen. Dann daraus kleine Sterne (ca. 4 cm groß) ausstechen.

  3. 3.

    Reste zusammenkneten, erneut ausrollen und auch Schneeflocken und -kristalle (6-8 cm groß) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem Holzstäbchen jeweils oben ein Loch hineinstechen.

  4. 4.

    Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen. Blech herausnehmen, Löcher nachformen. Mit dem Papier vom Blech ziehen, auskühlen lassen.

  1. 5.

    Puderzucker, Eiweiß und Wasser glatt rühren. Motive damit bespritzen. Mit Zucker bestreuen, fest werden lassen.

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