Rezept Lebkuchen-Muffins

Diese weihnachtlichen Mini-Kuchen kann man in letzter Minute backen. Als Dessert mit Zimteis oder zum Frühstück schmecken sie besonders gut.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Muffins
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

250 g
2 TL
2 TL
Lebkuchengewürz
2 EL
Kakaopulver
150 g
75 g
brauner Zucker
75 g
4 EL
2
1 EL
Puderzucker
1
12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao mischen.

  2. 2.

    Honig mit Zucker, Butter und Milch unter Rühren erwärmen. Etwas abkühlen lassen und die Eier unterrühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Schade...

habe das Rezept sofort ausprobiert. Lebkuchen in Form von Muffins fand ich faszinierend. Doch leider waren die Muffins total zäh und nach nur einem Tag steinhart. Oder ich habe was grundlegend falsch gemacht...

Blaubeere5455
einfach
Lebkuchen-Muffins  

Mir sind die Muffins prima gelungen, geschmacklich genau das Richtige zum 1. Advent. 

Blaubeere5455
Bild
Lebkuchen-Muffins  

und noch eins

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login