Rezept Lebkuchen Parfait mit Glühweinpflaumen

Lecker Dessert für die Weihnachtszeit

Lebkuchen Parfait mit Glühweinpflaumen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 ml
200 ml
150 mg
1
Vanilleschote
1
Zimtstange
4 Stk
Eigelb
1 TL
Lebkuchengewürz
1 Glas
Pflaumen ca. 700ml
Speisestärke, Zucker
1
Lebkuchen
200 ml
Glühwein

Zubereitung

  1. 1.

    Milch in einem Topf mit einer aufgeschnittenen Vanilleschote und dem Lebkuchengewürz aufkochen.

  2. 2.

    Eigelbe mit dem Zucker zu einer weißlichen Creme schlagen, die noch warme Milch langsam unter rühren in die Eiercreme laufen lassen. Die Masse zurück in den Topf geben und bis zum Siedepunkt erhitzen aber nicht kochen lassen… diese Eismasse erkalten lassen

  3. 3.

    Lebkuchen in sehr kleine Würfel schneiden oder in einer Küchenmaschine ganz kurz raspeln, Sahne steif schlagen und unter die Eismasse geben und diese dann in das Gefrierfach geben.

  4. 4.

    Die Pflaumen in ein Sieb geben und den Saft auffangen, den Glühwein mit einer Stange Zimt in einen Topf geben und aufkochen lassen , den Saft der Pflaumen dazugeben und auf die Hälfte reduzieren lassen. Am Ende mit etwas in Wasser eingerührter Speisestärke andicken und mit Zucker abschmecken.Pflaumen dazugeben und 2min ziehen lassen.

  1. 5.

    Eis portionieren oder in Scheiben schneiden und an die nur etwas abgekühlten noch warmen Pflaumen geben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login