Rezept Lebkuchen-Schokolade

Leicht zu machen, hübsch anzusehen und natürlich ideal zum Auf-der-Zunge-zergehen-lassen ... Ein tolles Geschenk!

Lebkuchen-Schokolade
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

200 g
Zartbitter-Schokolade
3/4 TL
Lebkuchengewürz
je nach Belieben
gehackte/ganze Haselnüsse/Mandeln/Pistazien

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen, dann das Gewürz unterrühren.

  2. 2.

    Auf eine mit Backpapier ausgelegte Platte gießen. Evtl. mit gehackten oder ganzen Pistazien/Mandeln/Haselnüssen/... bestreuen und fest werden lassen.

  3. 3.

    Wenn die Schokolade fest ist, in Stücke brechen oder mit Ausstechförmchen Figuren wie z.B. Tannenbäume/Sterne/Herzen/Engel ... ausstechen. TIPP: Besonders hübsch sieht die Schokolade aus, wenn man sie mit gehackten Pistazien und ganz fein gehackten, kandierten, roten Früchten bestreut und später dann Tannenbäume aussticht. Egal ob in Form von Herzen, Tannenbäumen, Sternen etc. oder auch in Stücke gebrochen - die Schokolade ist immer ein tolles Geschenk zur Weihnachtszeit. Am besten in hübsche Weihnachtstütchen für Pralinen, Plätzchen usw. füllen, mit farbigen Schleifen zubinden und dann verschenken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login