Homepage Rezepte Legiertes Wildsüppchen mit gefüllten Morcheln

Zutaten

50 g kaltes Fasanenfleisch
60 g Vollrahm
20 eingeweichte Morcheln
1.2 l Wildfond
2 Eigelb
2 dl angeschlagener Rahm
1 EL Schnittlauch gehackt

Rezept Legiertes Wildsüppchen mit gefüllten Morcheln

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Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 50 g kaltes Fasanenfleisch
  • 60 g Vollrahm
  • 20 eingeweichte Morcheln
  • 1.2 l Wildfond
  • 2 Eigelb
  • 2 dl angeschlagener Rahm
  • 1 EL Schnittlauch gehackt

Zubereitung

  1. Das Fleisch fein würfeln und anfrieren im Frigo, anschliessend salzen und pfeffern und im Mixer fein pürieren. Nach und nach den Rahm dazugeben, durch ein feines Sieb passieren und kalt stellen. Als Variante: 100 g Kalbsbrät vom Metzger
  2. Morcheln trockentupfen und mit dem Brät, bzw. der Wildfarce füllen (kleine Tülle in Spritzsack).
  3. Den Fond zum Kochen bringen und die Morcheln 10-15 Minuten darin ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und warm halten. Die Eigelbe der leicht angeschlagenen Sahne beifügen und die Suppe unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen legieren - sie darf aber nicht mehr kochen!
  4. Abschmecken, mit Morcheln und dem Schnittlauch servieren.

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Kommentare zum Rezept

gefüllte Morcheln

Die gefallen mir und habe sie gleich gespeichert.

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