Homepage Rezepte Leichte Schokocreme

Zutaten

2 Becher Milchreis aus dem Kühlregal (à 150 g)
50 g Raspelschokolade, zartbitter
2 EL Kakaopulver, entölt
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimtpulver
200 g Sahne
1 Tasse Mini-Baisers (Supermarkt)
1 Päckchen Sahnesteif

Rezept Leichte Schokocreme

Ein effektvoller Nachtisch für ganz Eilige mit raffinierten Melonenschiffchen.

Rezeptinfos

unter 30 min
445 kcal
leicht

Zutaten

  • 2 Becher Milchreis aus dem Kühlregal (à 150 g)
  • 50 g Raspelschokolade, zartbitter
  • 2 EL Kakaopulver, entölt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Zimtpulver
  • ½ Charentais-Melone
  • 200 g Sahne
  • 1 Tasse Mini-Baisers (Supermarkt)
  • 1 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung

  1. Milchreis mit Schokoraspeln, 2 EL Kakao, Vanillezucker und Zimt pürieren, bis die Masse ganz cremig ist. Kalt stellen.
  2. Aus der Melone mit einem Löffel die Kerne kratzen. Die Hälfte in 6 Spalten schneiden, quer in Stücke einschneiden, Schale lösen und die Stückchen verschieben, so dass sie jeweils gegeneinander versetzt sind.
  3. Kurz vor dem Servieren die Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Reismasse ziehen. Mit Kakaopulver überstäuben, mit Minibaisers verzieren und mit den Melonenschiffchen zu Tisch geben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login