Rezept Leichter Gemüse-Couscous
Margarete Janssen

Rezeptinfos
399 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 150 g Couscous
- 2 Tomaten
- 1 kleiner Zucchino (150 g)
- 150 g grüner Spargel
- 3 EL Rapsöl
- 1 Zitrone
- gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Couscous in eine Schüssel geben und mit 250 ml kochendem Wasser übergießen. Umrühren und quellen lassen, bis er alle Flüssigkeit aufgesogen hat.
- In der Zwischenzeit die Tomaten heiß überbrühen, häuten, die Stielsansätze entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Den Zucchino waschen, putzen und in Würfel oder Streifen schneiden. Den Spargel im unteren Drittel schälen und in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.
- Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchiniwürfel und Spargelstücke unter ständigem Rühren etwa 4 Min braten, bis die Zucchini Farbe angenommen haben. Die Tomaten und den Couscous einrühren. Mit dem Zitronensaft abschmecken und kräftig mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne servieren.