Rezept Leipziger Torte

Nussmakronenboden mit Schokoladenrumbuttercrème

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Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

350 g
340 g
Eiweiß
250 g
Marzipanrohmasse
250 g
Nüsse, gemahlen
600 g
2 Pck
Schokoladenpuddingpulver
1 l
2 EL
Rum

Zubereitung

  1. 1.

    Zucker, Eiweiß und Marzipanrohmasse glattrühren.

  2. 2.

    Gemahlene Nüsse unterrühren.

  3. 3.

    Masse in drei gleiche Teile teilen und einzeln in einer mit Backpapier ausgelegten 26cm Springform ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen. Böden abkühlen lassen.

  4. 4.

    Pudding nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.

  1. 5.

    Butter schaumig schlagen und mit 800g des Puddings vermischen. Mit Rum abschmecken.

  2. 6.

    Aus den Böden und der Crème eine Torte basteln ;) Auf Wunsch noch mit Schokolade überziehen.

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