Rezept Lemon-Curd-Cookies

Zart schmelzende Plätzchen mit Lemon-Curd, zitroniger Touch. Göttlich zu Tee. Das ganze Jahr zum Genießen und Backen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

125 gr.
115 gr.
Weizenmehl Type 405
50 gr.
Stärkemehl, wei Maizena oder Mondamin usw.
45 gr.
Puderzucker
100 ml
Lemon-Curd selbstgemacht oder aus dem Glas

Zubereitung

  1. 1.

    Butter und Puderzucker schaumig schlagen. Mehl und Stärke mischen, unterkneten. 30 Minuten kalt stellen.

  2. 2.

    Aus dem Teig rollen formen ca. 3 cm Durchmesser. Mit einem scharfen Messer 1,5 cm starke Scheiben abschneiden, mit einem runden Gegenstand, wie Stiel eines Kochlöffels in die Mitte vorsichtig eine Öffnung markieren, nicht durchstechen, in die Öffnung, ca 1/2 TL Lemon Curd geben. Vorsichtig auf ein Backblech( gefettet oder Backpapier) setzten vielleicht noch etwas nachrunden/formen und bei 160°, Ober und-Unterhitze, Einschub mitte, 15 Minuten backen. Sie sollten hell und sandfarben sein.

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Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das cremige Englische Zitronencreme Rezept aus dem GU Kochbuch "Einmachen". Mit dem auch als Lemon Curd bekannte bringen Sie frischen Schwung in ihr Frühstück.

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Kommentare zum Rezept

Belledejour
Ein Genuss !
Lemon-Curd-Cookies  

Mit eigenem Limetten Curd ausprobiert. Wer Zitroniges liebt, für den sind dieses Cookies ein Muss !

Belledejour
Größe
Lemon-Curd-Cookies  

So klein waren sie vor dem Backen, also Achtung ! Genug Platz beim Backen lassen.

Belledejour
Wieder eine Erfolg !

Wenn man dürfte, würde ich sie erneut bewerten ! Ein wunderbares Rezept, das schnell geht und einfach göttlich schmeckt.

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