Homepage Rezepte Lemon Curd "MURMEL"

Zutaten

100 g Butter
100 ml Zitronensaft (von ca. 2 Zitronen)
2 Stck. abgeriebene Schale von Zitronen
150 g Zucker
4 Stck. frische Eigelb

Rezept Lemon Curd "MURMEL"

Ideal zum Frühstück auf Knäckebrot mit Hüttenkäse oder auch als Topping auf Joghurt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

1

Zutaten

Portionsgröße: 1
  • 100 g Butter
  • 100 ml Zitronensaft (von ca. 2 Zitronen)
  • 2 Stck. abgeriebene Schale von Zitronen
  • 150 g Zucker
  • 4 Stck. frische Eigelb

Zubereitung

  1. Die Zitronen heiss abwaschen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Butter, Zucker, Zitronensaft und die Zitronenschale in einen Wasserbadtopf geben. Die Masse bei mittlerer Hitze zerlassen.
  3. Die Hitze reduzieren und nach und nach die Eigelb unterrühren.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse solange weiterrühren (ca. 10 bis 15 min.) bis eine sie eine cremige Konsistenz hat.

Probieren Sie auch das cremige Lemon-Curd Rezept aus dem GU Kochbuch "Einmachen". Mit dem englischen Zitronencreme Klassiker bringen Sie frischen Schwung in ihr Frühstück.

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