Rezept Leonie's Dampfnudeln

Dampfnudeln mit Vanillesoße

Leonie's Dampfnudeln
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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca. 4-5
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

30 Gramm
50 Gramm
2 Stück
1 Prise
0,75 Liter
Milch für den Topf
80 Gramm
Zucker für den Topf
150 Gramm
Butter für den Topf
1-2 Päckchen
Vanillesoße

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde hineindrücken und darin die zerbröckelte Hefe mit dem Zucker und etwa 1/8 Liter lauwarmer Milch vorsichtig verrrühren. Mit dem Mehl bedecken und ca. 20 min. gehen lassen. Dann die Eier, weiche Butter, Salz und die restl. Milch dazugeben und so lange rühren, bis der Teig Blasen wirft. Mind. 30 Minuten gehen lassen.
    Inzwischen in einem gut verschließbaren Topf 0,75 Liter Milch mit 150 Gramm Butter und 80 Gramm Zucker erwärmen bis alles aufgelöst ist. Aus dem Dampfnudelteig etwa mandarinengroße Stücke abstechen und zu Kugeln formen. Diese nebeneinander in die Milch setzen.
    Bei kleiner Hitze ca 25 Minuten garen.
    Achtung: während des Garens den Topfdeckel nicht hochheben !!!!
    Es empfiehlt sich ein Emailtopf mit Glasdeckel.
    Vanillesoße lt. Packungsanweisung zubereiten.

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