Homepage Rezepte Leonie's Dampfnudeln

Zutaten

30 Gramm Hefe
50 Gramm Zucker
2 Stück Eier
1 Prise Salz
0,75 Liter Milch für den Topf
80 Gramm Zucker für den Topf
150 Gramm Butter für den Topf
1-2 Päckchen Vanillesoße

Rezept Leonie's Dampfnudeln

Rezeptinfos

mittel

ca. 4-5

Zutaten

Portionsgröße: ca. 4-5

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde hineindrücken und darin die zerbröckelte Hefe mit dem Zucker und etwa 1/8 Liter lauwarmer Milch vorsichtig verrrühren. Mit dem Mehl bedecken und ca. 20 min. gehen lassen. Dann die Eier, weiche Butter, Salz und die restl. Milch dazugeben und so lange rühren, bis der Teig Blasen wirft. Mind. 30 Minuten gehen lassen.
    Inzwischen in einem gut verschließbaren Topf 0,75 Liter Milch mit 150 Gramm Butter und 80 Gramm Zucker erwärmen bis alles aufgelöst ist. Aus dem Dampfnudelteig etwa mandarinengroße Stücke abstechen und zu Kugeln formen. Diese nebeneinander in die Milch setzen.
    Bei kleiner Hitze ca 25 Minuten garen.
    Achtung: während des Garens den Topfdeckel nicht hochheben !!!!
    Es empfiehlt sich ein Emailtopf mit Glasdeckel.
    Vanillesoße lt. Packungsanweisung zubereiten.

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