Rezept LET-Sommersandwich

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Das Bacon-Lettuce-Tomtoe-Sandwich ist ein Klassiker der amerikanischen Diner-Kultur. Hier wird das vegetarische Lettuce-Egg-Tomtoe-Sandwich daraus.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gartenküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

2
4 Blatt
6 Stängel
1 Bund
4-6 EL
8 Scheiben
Kastenweißbrot oder Sandwichbrot
Zahnstocher zum Fixieren

Zubereitung

  1. 1.

    Die Eier in knapp 10 Min. hart kochen. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Kräuter mit der Mayonnaise mischen, salzen, pfeffern.

  2. 2.

    Die Eier abschrecken, schälen, grob würfeln oder hacken und locker unter die Kräuter-Mayo mischen. Die Brotscheiben leicht toasten.

  3. 3.

    Die Hälfte der Brotscheiben mit wenig Kräuter-Mayo bestreichen. Salat zurechtzupfen, die Scheiben damit belegen. Restliche Kräuter-Mayo auf dem Salat verteilen und mit Tomatenscheiben belegen, salzen und pfeffern. Die übrigen Brotscheiben auflegen, leicht andrücken und die Sandwiches diagonal halbieren. Mit Zahnstochern fixieren.

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