Homepage Rezepte LET-Sommersandwich

Zutaten

2 Eier
4 Blatt Salat
6 Stängel Estragon
1 Bund Petersilie
4-6 EL Mayonnaise
8 Scheiben Kastenweißbrot oder Sandwichbrot
Zahnstocher zum Fixieren

Rezept LET-Sommersandwich

Das Bacon-Lettuce-Tomtoe-Sandwich ist ein Klassiker der amerikanischen Diner-Kultur. Hier wird das vegetarische Lettuce-Egg-Tomtoe-Sandwich daraus.

Rezeptinfos

unter 30 min
250 kcal
leicht

ZUTATEN für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Eier in knapp 10 Min. hart kochen. Salatblätter waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei Stielansätze entfernen. Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Kräuter mit der Mayonnaise mischen, salzen, pfeffern.
  2. Die Eier abschrecken, schälen, grob würfeln oder hacken und locker unter die Kräuter-Mayo mischen. Die Brotscheiben leicht toasten.
  3. Die Hälfte der Brotscheiben mit wenig Kräuter-Mayo bestreichen. Salat zurechtzupfen, die Scheiben damit belegen. Restliche Kräuter-Mayo auf dem Salat verteilen und mit Tomatenscheiben belegen, salzen und pfeffern. Die übrigen Brotscheiben auflegen, leicht andrücken und die Sandwiches diagonal halbieren. Mit Zahnstochern fixieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login