Rezept Lieblingsplätzchen

Backe, backe Plätzchen! Kinder stechen ihre Lieblingsplätzchen selbst aus und verzieren sie mit der größten Begeisterung, wetten?

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kinderfeste
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

300 g
2 EL
Kakaopulver
100 g
Puderzucker
100 g
6 EL
verschiedene Ausstecher
bunte Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Kakao und Puderzucker mischen. Die Butter in Flöckchen schneiden und mit der Sahne zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie für 1 Std. in den Kühlschrank legen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit den Ausstechern verschiedene Motive ausstechen und auf das Blech legen. Die Plätzchen im Ofen (Mitte) pro Blech 10‒12 Min. backen.

  3. 3.

    Inzwischen die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Plätzchen auskühlen lassen, mit Schokoladenglasur bestreichen und mit bunten Zuckerperlen verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | MacaronsFlorentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login