Homepage Rezepte Likör aus ligurischen Zitronen oder Orangen

Zutaten

10 Stck. Zitronen oder Orangen, unbehandelt
1,0 Liter Alkohol mit 96% Vol.
2,0 Liter stilles Mineralwasser
700 gramm Zucker

Rezept Likör aus ligurischen Zitronen oder Orangen

Der leckerste Zitronenlikör in diesem Universum, vor allem, wenn er selbst zubereitet wurde...

Rezeptinfos

60 bis 90 min
leicht

ergibt 3,00 Liter

Zutaten

Portionsgröße: ergibt 3,00 Liter
  • 10 Stck. Zitronen oder Orangen, unbehandelt
  • 1,0 Liter Alkohol mit 96% Vol.
  • 2,0 Liter stilles Mineralwasser
  • 700 gramm Zucker

Zubereitung

  1. Die Zitronen oder Orangen hauchdünn schälen. Es sollte so wenig wie möglich vom "Weißen" unter der Schale dabei sein, da sich dort die Bitterstoffe verbergen.
  2. Das Einmachglas mit 1 Liter Alkohol füllen und die Schalen hineingeben. Nach 7-10 Tagen auf der Fensterbank (täglich 1 x gut schütteln) ist der Farbstoff und das Aroma aus den Schalen gewandert und hat den Alkohol eingefärbt.
  3. Den Zucker mit dem Mineralwasser aufkochen und anschließend erkalten lassen. Die Schalen mit einem Sieb vom Alkohol trennen.
  4. Den aromatisierten Alkohol in das erkaltete Zuckerwasser geben, gut verrühren und abschmecken. In dieser Zusammensetzung hat der Likör ca. 33% Vol. Alkohol. Gegebenenfalls verdünnen.
    In schöne Flaschen umfüllen - fertig !

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Kommentare zum Rezept

ligurischer Zitronenlikör

Jeder, der diesen Likör bei mir trinken würde, möchte wissen, was ist das typische ligurische an dem Likör? Ist es nur wegen der Zitronen?

Anzeige
Anzeige
Login