Rezept Likör aus ligurischen Zitronen oder Orangen

Der leckerste Zitronenlikör in diesem Universum, vor allem, wenn er selbst zubereitet wurde...

Likör aus ligurischen Zitronen oder Orangen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
ergibt 3,00 Liter
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

10 Stck.
Zitronen oder Orangen, unbehandelt
1,0 Liter
Alkohol mit 96% Vol.
2,0 Liter
stilles Mineralwasser
700 gramm

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitronen oder Orangen hauchdünn schälen. Es sollte so wenig wie möglich vom "Weißen" unter der Schale dabei sein, da sich dort die Bitterstoffe verbergen.

  2. 2.

    Das Einmachglas mit 1 Liter Alkohol füllen und die Schalen hineingeben. Nach 7-10 Tagen auf der Fensterbank (täglich 1 x gut schütteln) ist der Farbstoff und das Aroma aus den Schalen gewandert und hat den Alkohol eingefärbt.

  3. 3.

    Den Zucker mit dem Mineralwasser aufkochen und anschließend erkalten lassen. Die Schalen mit einem Sieb vom Alkohol trennen.

  4. 4.

    Den aromatisierten Alkohol in das erkaltete Zuckerwasser geben, gut verrühren und abschmecken. In dieser Zusammensetzung hat der Likör ca. 33% Vol. Alkohol. Gegebenenfalls verdünnen.
    In schöne Flaschen umfüllen - fertig !

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

nika
ligurischer Zitronenlikör

Jeder, der diesen Likör bei mir trinken würde, möchte wissen, was ist das typische ligurische an dem Likör? Ist es nur wegen der Zitronen?

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login