Rezept Limetten Grüner Tee Cheescake mit Johannisbeeren und Honig

(Für 22 cm O form)

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

3 EL
1 Glas
500 gr.
100 gr.
200 ml
1 TL
Matcha Grüner Tee Pulver
3
200 gr.
(Mandel)kekse

Zubereitung

  1. 1.

    Ich liebe es zu improvisieren und immer wieder Neues auszuprobieren. Vor allem gibt es Tage, da steigt die Lust an Gewürzen und Zutaten zu experimentieren höher, da das Wetter für schöne Spaziergänge oder Bummeln keine Möglichkeit gibt. Die Grauen Wolken sagen insgeheim, „ bleibe zu Hause, probiere was Neues, und Lade freunde ein.“
    Ich habe Limetten, Johannisbeeren, Quark im Auge, etwas Frisches, Sommerliches im Sinne gehabt. Als das Ergebnis da war, zeigte die Sonne sich auch, und lud zum Garten ein. Und wir nahmen die Einladung dankend an.....:
    Den Ofen auf 175 Grad heizen.

  2. 2.

    Butter im Topf schmelzen. Kekse bröseln mit geschmolzener Butter mischen. Form mit Backpapier decken. Den Keksboden in die Form drücken und in den Kühlschrank stellen

  3. 3.

    Johannisbeeren waschen, abtropfen, von den Stielen entfernen.
    Magerquark, Mehl, Sahne, Matcha Tee , Eier, Zucker mit dem Küchengerät schlagen.
    Limetten gut waschen und die Haut in die Quarkmischung, die Saft auspressen dazugeben.

  4. 4.

    Zum Schluss die Johannisbeeren, ohne Sie zu zerdrücken unter die Quarkmasse heben.
    Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen. Die Schoko Käsecreme auf dem Keksboden streichen. Den Cheescake bei 175 Grad 45 Minuten, anschließend bei 160 Grad 15 Minuten backen.
    Aus dem Ofen nehmen, 1-2 Stunden im ruhen lassen.

  1. 5.

    Am besten schmeckt es wenn man es über Nacht im Kühlschrank stehen lässt.

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