Homepage Rezepte Limetten-Labneh-Mousse

Zutaten

0,5 l Joghurt ( 2 Tage abgetropft) = Labneh
1 Becher Sahne
1/2 Päckchen Gelatine
1,5 EL Rohrzucker
1 Prise Salz
1 Limette für Abrieb und Saft

Rezept Limetten-Labneh-Mousse

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 0,5 l Joghurt ( 2 Tage abgetropft) = Labneh
  • 1 Becher Sahne
  • 1/2 Päckchen Gelatine
  • 1,5 EL Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Limette für Abrieb und Saft

Zubereitung

  1. Gelatine wie nach Packungsanweisung einweichen. Die Sahne steif schlagen, Labneh ( 2-Tage abgetropft) mit Zucker, Limettenabrieb und dem Saft vermischen. Den Gelatinebrei einrühren und vorsichtig die Sahne unterheben.
  2. Das Mousse in Servierschälchen geben und mit den Raspel bestreuen. Das Zitronenolivenöl nach Geschmack darüber träufeln.
  3. Im Sommerhalbjahr können die Spitzen von Zitronemelissetrieben als Deko aufgelegt werden.

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Kommentare zum Rezept

Frisch, fruchtig, leicht

Geht auch ohne Gelatine. Das Öl dazu fand ich mutig, passt aber prima, darauf wäre ich von allein nicht gekommen. Meine Melisse war noch nicht soweit.

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