Rezept Limetten-Möhren-Suppe

Line

Eine delikate Vorspeise mit frischen Limetten, Ingwer, knackigen Möhren und Kokosmilch!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

30 g
500 g
30 g
1 EL
1/2 l Gemüsebrühe
400 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Schalotte abziehen, Ingwer schälen. Beides fein würfeln. Limettenschale dünn abreiben, 1 Limette auspressen. Möhren schälen und in Stücke schneiden.

  2. 2.

    Ingwer, Schalotte und Limettenschale in der heißen Butter ca. 3 Minuten andünsten. Möhren zugeben. Mit Zucker bestreuen, ca. 2 Minuten dünsten. Brühe angießen, ca. 15 Minuten köcheln.

  3. 3.

    Kokosmilch und Limettensaft zugeben. Pürieren, aufkochen und abschmecken. Restliche Limette in Scheiben schneiden, in die Suppe geben. Nach Wunsch mit Möhrenstreifen garnieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Gabi
Geniales Rezept mit Couscous als Suppeneinlage noch verfeinert.

Die Kombination mit Limetten und Kokosmilch schmeckt himmlisch. Ich habe statt frischem Ingwer Ingwerpulver genommen und es ist trotzdem super lecker geworden. Als Suppeneinlage eignet sich Couscous sehr gut.

Gabs
Meine aktuelle Karotten-Lieblingssuppe!

Wunderbar fruchtig!

Habe allerdings nur 1 Limette verarbeitet, das ist dennoch auslangend für meinen Geschmack.

trudine
Wirklich sehr lecker!

Hab die Suppe heute Mittag gemacht, hab mich genau an das Rezept gehalten, habe nur noch geröstete Sesamsamen hinzugefügt. Volle Punktzahl!

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login