Homepage Rezepte Limettensauce mit Wodka

Zutaten

200 g Sahne
Abrieb von ½ Bio-Limette und einige
100 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
1 EL Wodka
½ TL Stärke
1 Msp. Cayennepfeffer

Rezept Limettensauce mit Wodka

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Sahne in einem Topf (20 cm Ø) erhitzen und in 4-5 Min. sämig einkochen lassen. Einige Tropfen Limettensaft und Limettenabrieb einrühren. Gemüsefond und Wodka dazugeben und weitere 2 Min. köcheln lassen.
  2. Die Stärke mit einem Schuss kaltem Wasser glatt rühren. Die Stärke in die kochende Sauce rühren und unter ständigem Rühren 2-3 Min. durchkochen lassen.
  3. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob schneiden. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Die Petersilie einrühren.
  4. Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden und mit dem elektrischen Pürierstab nach und nach in die Sauce mixen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login