Rezept Limoncello

Erst nachdem alle Zutaten gut 1 Woche durchgezogen sind, ist der berühmte Zitronenlikör servierfertig.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für gut 2 l
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Italien
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

700 ml
Doppelkorn (38 %)
200 ml
Alkohol (70 %, aus der Apotheke)
900 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zitronen heiß waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschneiden. Dabei nur die gelbe, nichts von der weißen Schale abschneiden, denn die schmeckt bitter.

  2. 2.

    Die Zitronenschalen mit dem Doppelkorn und dem Alkohol mischen. Alles zugedeckt 1 Woche durchziehen lassen.

  3. 3.

    Dann 900 ml Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und offen 10 Min. kochen. Die Zitronenschalen aus dem Alkohol fischen und in den Sirup geben. 1-2 Tage darin ziehen lassen. Den Alkohol gut verschlossen aufbewahren.

  4. 4.

    Danach die Schalen entfernen. Alkohol und Sirup mischen und den Likör in Flaschen füllen. Gut verschlossen und kühl lagern.

Küchengötter-Badge

Rezept-Tipp

mindestens 1 Jahr haltbar

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