Rezept LINDENBLÜTENSAFT zum Verdünnen

Ein herrliches Getränk für heiße Tage, aber auch bei Erkältungen ein wirksames Getränk

LINDENBLÜTENSAFT zum Verdünnen
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Liter
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1,80 kg
Kristallzucker (Gelbzucker)
2,5 Liter
1 große
Handvoll Lindenblüten
300 g
2 Stück
Zitronen, den Saft und Zesten
50 g
Zitronensäure

Zubereitung

  1. 1.

    Wasser Zitronenzesten und Lindenblüten 5 Min. kochen lassen und danach 15 Min. zugedeckt ziehen lassen.

  2. 2.

    Alles gut abseihen und nun den Zucker dazugeben, nochmals aufkochen bis er gelöst ist-weg von der Platte.
    Den Honig und den Zitronensaft sowie die aufgelöste Zitronensäure dazumischen.
    Oder 1 Teil Sirup mit heißem Wasser aufgießen, ergibt einen schnellen Tee.

  3. 3.

    Noch heiß in Flaschen abfüllen und sofort verschließen und kühl aufbewahren.

  4. 4.

    Ein herrliches Getränk für heiße Tage und für Kinder: Apfelsaft mit Lindenblüten.
    Dazu 200 ml Lindenblütensirup mit 1 Liter naturtrübem Apfelsaft und 1 Liter Mineralwasser mischen.
    Oder 1 Teil Sirup mit heißem Wasser aufgießen, ergibt einen schnellen Tee

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login