Rezept Linguine mit King Prawns

Pasta mit King Prawns, dafür lassen wir alles stehen und liegen

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

180 g
Linguine (Bavette, Spaghetti)
250 g
King Prawns (ohne Schale, entdarmt)
3
Tomaten (enthäutet, entkernt)
3
Frühlingszwiebeln in kleinen Ringen
200 g
rosé Champignons in feinen Scheiben
1
Peperoncino, rot, feingehackt
8
mittelgrosse Knoblauchzehen in der Schale
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
3 El
glatte Petersilie, grobgehackt

Zubereitung

  1. 1.

    Knoblauchzehen in einen kleinen Topf geben, knapp mit Olivenöl bedecken und auf kleiner Flamme 20 min leise schmurgeln. Etwas abkühlen lassen, dann die Knoblauchzehen herausnehmen, aus der Schale drücken und das weiche Innere mit der kleingehackten Petersilie und der abgeriebenen Zitronenschale vermischen (Gremolata), dann beiseite stellen.

  2. 2.

    Kochwasser für die Linguine aufstellen, nach dem Aufkochen die Nudeln hineingeben und in der angegebenen Kochzeit garen. Zwei Teller im Backofen wärmen.

  3. 3.

    Die Hälfte des Knoblauchzehen-Öls in eine Pfanne geben und die Champignons mit den Frühlingszwiebeln und den feingehackten Peperoncino darin gut anschwitzen. Tomaten zugeben, durchrühren und alles noch einmal abschmecken.

  4. 4.

    In einer anderen Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die gut abgetrockneten King Prawns hineingeben, 2 min auf der einen Seite braten, Hitze etwas herunterschalten, auf der anderen Seite noch 2 min garen. Salzen, pfeffern, die Gremolata zugeben, umrühren und in der Pfanne beiseitestellen.

  1. 5.

    Die Pasta abgießen, in den Kochtopf zurückgeben und mit dem Gemüse gut vermischen. Auf zwei heißen Tellern verteilen, die King Prawns auf die Nudeln legen. Nach Bedarf noch einen dünnen Strahl Olivenöl darübergeben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login