Rezept Linguine mit Lammragout
Thorsten Suedfels

Rezeptinfos
705 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 300 g Lammrückenfilet (Lammlachse)
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten (400 g)
- 1/8 l trockener Rotwein oder Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Linguine
Zubereitung
- Reichlich Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Inzwischen das Lammfleisch von den Sehnen befreien und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen und putzen, ein paar Blätter Selleriegrün zum Garnieren beiseitelegen. Die Möhren und die Zwiebel schälen und alles fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. 1 Min. anbraten. Das vorbereitete Gemüse unterrühren und mit anbraten, dann die Dosentomaten und den Wein oder die Brühe untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Währenddessen das Nudelwasser salzen und die Linguine darin nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Nudeln mit dem Lammragout anrichten und mit dem Selleriegrün bestreuen.