Rezept Linguine mit Rucola-Pesto

Pesto ist schnell gemacht und bei allen beliebt. Aber es muss nicht immer mit Basilikum zubereitet sein, es darf auch mal Rucola sein.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 600 kcal

Zutaten

5-7 EL Olivenöl
400 g

Zubereitung

  1. 1.

    Basilikum und Rucola waschen, trockentupfen. Die Hälfte vom Rucola beiseite legen. Restlichen Rucola und Basilikum im Mixer zerkleinern.

  2. 2.

    Käse, Pinienkerne, abgezogene Knoblauchzehe und Öl zugeben. Alles zu einer dicken Paste pürieren. Würzen.

  3. 3.

    Linguine in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abtropfen lassen (etwas Kochwasser auffangen). Mit dem Pesto mischen. Nach Wunsch noch etwas Kochwasser unterrühren. Restlichen Rucola unterheben. Abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Rinquinquin
wirklich göttlich
Linguine mit Rucola-Pesto  

schmecken diese Linguine mit Rucola-Pesto.

auchwas
Wow, sieht das lecker aus Rinquinquin

das muss ich auch mal machen, Rucola hatte zwar heute schon, doch ich habe noch genügend, also dann, die nächsten Tage.

Rinquinquin
mehr Rucola

@auchwas - ich habe natürlich mehr Rucola genommen, obwohl ich Pasta-mässig nur das halbe Rezept gemacht habe. In der Rucola-Packung waren 125 g, die habe ich entstielt und die kleineren zarten für die Pasta nachher aufgehoben, die restlichen 2 Drittel habe ich püriert. 

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login