Rezept Linsen-Chicorée-Salat mit Walnüssen

Leichtes Abendessen: Der winterliche Salat mit Linsen, Nüssen und Papayaspalten macht satt und ist außerdem auch richtig gesund.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

100 g
je 3 Esslöffel Schlagsahne und Obstessig
Saft von 1/2 Zitrone
1 Prise
1
Esslöffel Walnussöl

Zubereitung

  1. 1.

    Linsen waschen und in gesalzenem Wasser 5-7 Minuten garen. Dann auf ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.

  2. 2.

    Papaya längs halbieren, Kerne entfernen. Papayahälften schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Chicorée putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken.

  3. 3.

    Sahne, Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Melisseblättchen fein schneiden, zugeben. Abschmecken. Linsen, Papaya und Chicorée vorsichtig mischen. Soße darübergeben. Walnüsse darüberstreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login