Homepage Rezepte Linsen-Chicorée-Salat mit Walnüssen

Zutaten

100 g rote Linsen
je 3 Esslöffel Schlagsahne und Obstessig
Saft von 1/2 Zitrone
1 Prise Zucker
1 Esslöffel Walnussöl

Rezept Linsen-Chicorée-Salat mit Walnüssen

Leichtes Abendessen: Der winterliche Salat mit Linsen, Nüssen und Papayaspalten macht satt und ist außerdem auch richtig gesund.

Rezeptinfos

unter 30 min
300 kcal
leicht

Für 2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Linsen waschen und in gesalzenem Wasser 5-7 Minuten garen. Dann auf ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
  2. Papaya längs halbieren, Kerne entfernen. Papayahälften schälen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Chicorée putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken.
  3. Sahne, Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Melisseblättchen fein schneiden, zugeben. Abschmecken. Linsen, Papaya und Chicorée vorsichtig mischen. Soße darübergeben. Walnüsse darüberstreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login