Rezept Linsen-Curry-Creme

für das besondere Sandwich

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
2
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
8 Scheiben Toast
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

10 g
1 TL
Kurkuma
1/2 TL
1 Prise
Cayennepfeffer
200 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Zwieberwürfel in Butter glasig dünsten. Gepressten Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Salz und Cayennepfeffer zugeben und kurz mitdünsten. Mit Wasser aufgießen und aufkochen. Gewaschene Linsen zugeben, aufkochen und mit geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe 10-15 min köcheln lassen. Den Herd abschalten, den Topf auf der warmen Herdplatte stehen lassen und die Linsen 30 min ausquellen lassen. Danach abkühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Interessante Anregung.

@Cystitis, mit Interesse habe ich Dein Rezept studiert und auch noch mal andere Rezepte hier nachgeschlagen. Linsen / Hülsenfrüchte mit Salz garen funktioniert? Und durch das Ausquellen lassen, fängst Du ab, dass sie nicht ganz aus der Form geraten und matschig werden?

kakadu
Ohne Knofi
Linsen-Curry-Creme  

Ich hab den Knoblauch weggelassen. Ich liebe vegetarische Brotaufstriche, mich nerven aber die Wegwerfgläschen. Deshalb probiere ich gerade Brotaufstrich-Rezepte aus und dieser hier ist lecker. Heiss in die Gläschen abgefüllt hält sich der Aufstrich im Kühlschrank auf jeden Fall mehrere Wochen!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login