Rezept Linsen-Dal mit Paneer
Jörn Rynio / www.jalag-syndication.de


Rezeptinfos
60 bis 90 min
700 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Portionen
- 1 l Vollmilch
- 2-3 EL Zitronensaft
- 200 g Zwiebeln
- 3 EL Öl
- 2 TL Curry (scharf)
- 3 TL Garam Masala
- 1 TL Kurkuma
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Dosen Kokosmilch (á 400 ml)
- 150 g schwarze Linsen
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 250 g rote Linsen
- 250 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung
- Milch zum Kochen bringen. Zitronensaft zugeben, von der Kochstelle ziehen. Nach kurzer Zeit setzen sich dicke Flocken an der Oberfläche ab (Flüssigkeit wird wässriger). Ein Sieb mit einem Geschirrtuch belegen, Masse daraufgießen, abtropfen lassen, gut ausdrücken. Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Form geben, auf ca. 1 cm zusammendrücken (ca. 125 g Käse). Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
- Zwiebeln fein würfeln. Im heißen Öl unter Rühren andünsten. Gewürze kurz mitdünsten. Kokosmilch zugießen. Schwarze Linsen zugeben. Abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren, dabei etwas Brühe zugießen. Rote Linsen zugeben. Alles zugedeckt weitere 15-20 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren und die Sahne zugießen. Eventuell noch etwas Brühe angießen. Abschmecken.
- Käse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zum Dal geben und darin nur kurz mit erhitzen. Abschmecken.
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