Homepage Rezepte Linsen-Gemüsesalat

Zutaten

100 ml Aceto Balsamico Essig
1 TL Senf
1 TL Zucker
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
200 ml Olivenöl
125 g Belugalinsen
250 g Champignons
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
250 g Broccoli

Rezept Linsen-Gemüsesalat

Ein knackiger Salat, der satt macht und gesund ist und durch die farbenfrohen Zutaten auf jedem Buffet gut aussieht. Als Hauptgericht für Zwei, als Beilage für Vier.

Rezeptinfos

leicht

2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 2 Portionen
  • 100 ml Aceto Balsamico Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Olivenöl
  • 125 g Belugalinsen
  • 250 g Champignons
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 250 g Broccoli

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe schälen und vierteln, mit Essig und Gewürzen vermischen, dann das Olivenöl dazugeben.
    (Ich mache das immer in meinem Tu...ware-Mixbecher und hebe den Rest im Kühlschrank auf, steht nie lange :-D)
  2. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
    Für ca. 2 h in 3 EL Vinaigrette marinieren.
  3. Linsen für ca. 30 min in Wasser kochen (kein Salz zugeben!), abgießen.
  4. Broccoli in Röschen teilen, evtl. putzen und 4 min Salzwasser kochen.
  5. Paprika waschen, putzen und in ca 1 cm große Rauten schneiden.
  6. Alle Zutaten vermischen, Vinaigrette nach Geschmack dazugeben und ca. 30 min durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login