Homepage Rezepte Linsen-Gemüsesalat

Zutaten

100 ml Aceto Balsamico Essig
1 TL Senf
1 TL Zucker
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
200 ml Olivenöl
125 g Belugalinsen
250 g Champignons
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
250 g Broccoli

Rezept Linsen-Gemüsesalat

Ein knackiger Salat, der satt macht und gesund ist und durch die farbenfrohen Zutaten auf jedem Buffet gut aussieht. Als Hauptgericht für Zwei, als Beilage für Vier.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

2 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: 2 Portionen
  • 100 ml Aceto Balsamico Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Olivenöl
  • 125 g Belugalinsen
  • 250 g Champignons
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 250 g Broccoli

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe schälen und vierteln, mit Essig und Gewürzen vermischen, dann das Olivenöl dazugeben.
    (Ich mache das immer in meinem Tu...ware-Mixbecher und hebe den Rest im Kühlschrank auf, steht nie lange :-D)
  2. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
    Für ca. 2 h in 3 EL Vinaigrette marinieren.
  3. Linsen für ca. 30 min in Wasser kochen (kein Salz zugeben!), abgießen.
  4. Broccoli in Röschen teilen, evtl. putzen und 4 min Salzwasser kochen.
  5. Paprika waschen, putzen und in ca 1 cm große Rauten schneiden.
  6. Alle Zutaten vermischen, Vinaigrette nach Geschmack dazugeben und ca. 30 min durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login