Rezept Linsen-Gemüsesalat

Ein knackiger Salat, der satt macht und gesund ist und durch die farbenfrohen Zutaten auf jedem Buffet gut aussieht.
Als Hauptgericht für Zwei, als Beilage für Vier.

Linsen-Gemüsesalat
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

100 ml
Aceto Balsamico Essig
1 TL
1 TL
1
Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
200 ml
125 g
Belugalinsen
250 g
1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
250 g
Broccoli

Zubereitung

  1. 1.

    Knoblauchzehe schälen und vierteln, mit Essig und Gewürzen vermischen, dann das Olivenöl dazugeben.
    (Ich mache das immer in meinem Tu...ware-Mixbecher und hebe den Rest im Kühlschrank auf, steht nie lange :-D)

  2. 2.

    Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
    Für ca. 2 h in 3 EL Vinaigrette marinieren.

  3. 3.

    Linsen für ca. 30 min in Wasser kochen (kein Salz zugeben!), abgießen.

  4. 4.

    Broccoli in Röschen teilen, evtl. putzen und 4 min Salzwasser kochen.

  1. 5.

    Paprika waschen, putzen und in ca 1 cm große Rauten schneiden.

  2. 6.

    Alle Zutaten vermischen, Vinaigrette nach Geschmack dazugeben und ca. 30 min durchziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login