Homepage Rezepte Linsen-Ingwer-Küchlein

Zutaten

250 g rote Linsen
20 g Ingwer
2 Eigelb
100 g Paniermehl
1/2 Bund Koriander
2 EL Sojasoße
6 EL Öl

Rezept Linsen-Ingwer-Küchlein

Rezeptinfos

30 bis 60 min
560 kcal
mittel

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Linsen in gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten köcheln, abtropfen lassen, pürieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Ingwer schälen. Beides fein hacken.
  2. Linsen, Ingwer, Eigelb, Paniermehl, die Hälfte der Lauchzwiebeln, Pfeffer und Kreuzkümmel verkneten. Abschmecken.
  3. Gehackte Chilischote und gehackten Koriander mit restlichen Lauchzwiebeln, Limettensaft, Sojasoße und 2 EL Öl verrühren. Gurken waschen, in Scheiben schneiden. Marinade darüber geben, abschmecken.
  4. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Linsenmasse mit angefeuchteten Händen ca. 16 Bällchen formen, ins heiße Fett geben, flach drücken. Von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Nach Wunsch mit Joghurt servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login