Rezept Linsen mit Spätzle

In Baden-Württemberg ein Klassiker! Für uns eine kindersichere Mahlzeit! Spätzle gehen immer - auch wenn sie aus dem Kühlregal kommen.

Linsen mit Spätzle
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 Dose
1
Zwiebel
100 g
Schinken od. Speck
1/2 Pkch.
Suppengrün, tiefgefroren
1/2 EL
Tomatenmark
100 ml
Gemüsebrühe
4
Wiener Würstchen
Salz, Pfeffer
Mehl zum Andicken

Für die Spätzle:

300 g
3
1/4 TL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel und der Schinken werden in Butter angebraten, bevor die Dose Linsen dazu gegeben wird. Mit Suppengrün, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Mehl andicken.

  2. 2.

    Die Würstchen in das Linsengericht legen, sie werden dann mit erwärmt und brauchen nicht in extra Wasser erhitzt werden.

  3. 3.

    Spätzle selber machen: Mehl, Eier, Salz und Wasser in einen Topf geben und mit einem Schneebesen zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Teig 10 Min. ruhen lassen. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Spätzle durch eine Presse in das Salzwasser drücken und garen. Fertige Spätzle (sie "schwimmen" oben, wenn sie fertig sind) mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und in eine Schüssel geben.

  4. 4.

    Spätzle aus dem Kühlregal: Spätzle mit etwas Butter in der Pfanne leicht anbraten und etwa 10 Minuten garen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  1. 5.

    Die Spätzle werden mit den Linsen und den Würstchen serviert. Wer mag, kann etwas Essig darüber träufeln, schmeckt gut, auch wenn es nicht so klingt.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login