Rezept Linsen-Orangen-Suppe

Fruchtig: leckeres Süppchen aus roten Linsen, Zwiebeln, Kartoffeln, Koriander-Joghurt und Orangensaft.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 390 kcal

Zutaten

2 EL
Öl
200 g
Cayennepfeffer
750 ml
Gemüsebrühe
750 ml
Orangensaft
1 Bund
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel abziehen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten. Linsen zugeben, kurz mit andünsten.

  2. 2.

    Kartoffeln waschen, schälen, auf einer Haushaltsreibe raspeln und zugeben. Knoblauchzehe abziehen und durch eine Knoblauchpresse zu den Linsen drücken. Mit je 1 TL Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen. Brühe und Saft zugießen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.

  3. 3.

    Korianderblättchen fein schneiden. Zwei Drittel mit Joghurt verrühren. Restlichen Koriander unter die Suppe rühren. Suppe mit Salz, Zucker, Cayennepfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Mit dem Koriander-Joghurt anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login